Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере 23.04.2015

Прокуратурой Шпаковского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

 

В прокуратуре района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея К. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что Андрей К. вступил в предварительный преступный сговор с Гаянэ Д., а также неустановленным сотрудником администрации г. Михайловска Шпаковского района с целью изготовления поддельных выписок из похозяйственных книг. После чего, Андрей К. передал указанные выписки Гаянэ Д., которая в свою очередь предоставила их в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю в Шпаковском районе. На основании данных подложных выписок  из похозяйственных книг четыре лица, находящихся в преступном сговоре с Гаянэ Д., получили право собственности на земельные участки, чем, причинили администрации муниципального образования г. Михайловска Шпаковского района ущерб в особо крупном размере на сумму 1 323 129 рублей. 

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления.

Прокуратурой района взят под надзор ход расследования уголовного дела.