Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию 22.11.2016

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Агафонова С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что Агафонов С.В. на основании постановления мирового судьи судебного участка № 8 г. Черкесска от 26.05.2014 был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». После этого, осознавая вышеуказанный факт, 08.09.2016, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Лада 217230», привел его в движение и осуществлял поездку на указанном автомобиле. Находясь возле домовладения, расположенного по ул. Гагарина г. Михайловска, был остановлен инспектором ДПС ОР ГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району. На предложение инспектора пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотектора, Агафонов С.В. ответил согласием. При проведении его освидетельствования на месте, было установлено состояние алкогольного опьянения, в связи с чем, был установлен и задокументирован факт нарушения Агафоновым С.В. Правил дорожного движения в виде управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Агафонова С.В. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.