Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей без получения разрешения на осуществление данной деятельности 10.01.2017

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей без получения в установленном порядке разрешения на осуществление данной деятельности.
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дорожко П.С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, без получения в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по проведению азартных игр).
Установлено, что Дорожко П.С. в декабре 2015 года, находясь на территории г. Михайловская, с целью извлечения незаконных доходов зная, что деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», запрещена, решила незаконно проводить азартные игры вне игорной зоны.
Дорожко П.С., реализуя вышеуказанный преступный умысел, сняла в аренду у своего знакомого «Б» нежилое помещение № 244, расположенное по адресу: г. Михайловск, ул. Полеводческая, 13, где установила компьютерное оборудование, с возможностью выхода в информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сети «Интернет», где ожидала посетителей с целью незаконного проведения азартных игр.
08.12.2015 в вышеуказанное помещение прибыл «Я», который поинтересовался у Дорожко П.С. о возможности проведения последней незаконной азартной игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Дорожко П.С., действуя умышленно, преследуя цель извлечения незаконных доходов, на вопрос «Я» ответила ему согласием, приняла от него денежные средства в размере 500 рублей и посредством программы направила на указанный «Я» компьютер виртуальную сумму в размере, эквивалентном полученной. После чего «Я», находясь в вышеуказанном помещении с использованием одного из компьютеров, а также информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», осуществил азартную игру вне игорной зоны.
Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Дорожко П.С. виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.