Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокурор Шпаковского района в судебном порядке обязал администрацию муниципального образования Верхнерусского сельсовета зарегистрировать право собственности на автомобильную дорогу 25.05.2017

Прокурор Шпаковского района в судебном порядке обязал администрацию муниципального образования Верхнерусского сельсовета зарегистрировать право собственности на автомобильную дорогу.
В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования Верхнерусского сельсовета в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» имеется автомобильная дорога, расположенная в административных границах названного муниципального образования по адресу: Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское, ул. Батайская, государственная регистрация права на которую не осуществлена.
Изложенные обстоятельства явились основанием для предъявления искового заявления прокуратурой района в Шпаковский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации муниципального образования Верхнерусского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о государственной регистрации права собственности  недвижимого имущества – вышеуказанной автомобильной дороги.
Ход рассмотрения данного акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.