Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокурор Шпаковского района в судебном порядке обязал обеспечить ребенка-инвалида креслом-коляской 29.05.2017

Прокурор Шпаковского района в судебном порядке обязал обеспечить ребенка-инвалида креслом-коляской.
В ходе проверки установлено, что законный представитель несовершеннолетнего ребенка-инвалида «М» обратилась 02.12.2016 в Государственное учреждение – Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении «К» кресла-коляски с ручным приводом для больных ДЦП - прогулочного.
Однако, в нарушение требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 Государственное учреждение – Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в установленные законом сроки не обеспечило несовершеннолетнего ребенка-инвалида «К» креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП – прогулочным.  
Изложенные обстоятельства явились основанием для предъявления искового заявления прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ставрополя в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах ребенка-инвалида «К» об обязании Государственного учреждения – Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить «К», 2008 года рождения, техническим средством реабилитации - креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП - прогулочным, с указанными в индивидуальной программе реабилитации параметрами.
19.05.2017 решением Ленинского районного суда г. Ставрополя данное исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.
После вступления решения суда в законную силу его реальное исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района.