Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Шпаковским районным судом за мошенничества при выделении земельных участков осужден экс - глава муниципального образования. 16.08.2017

Шпаковским районным судом за мошенничества при выделении земельных участков осужден экс - глава муниципального образования.
Шпаковским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципального образования Деминского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Судом установлено, что в период с декабря 2011 года по апрель 2012 года, будучи главой Деминского сельсовета, используя снос служебное положение, он  ввел в заблуждение представителя коммерческой организации о наличии у него полномочий по предоставлению земельных участков.
Он сообщил о наличии у него как главы администрации муниципального образования полномочий по предоставлению на праве аренды путем заключения соответствующих договоров четырех земельных участков общей площадью 4 гектара для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.
За положительное решение вопроса руководитель частной строительной организации передал бывшему главе села  8 млн. рублей.
Полученными  денежными средствами он  распорядился по своему усмотрению, не выполнив взятых на себя обязательств.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о возмещении ущерба причиненного преступлением.