Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы), а также законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе 23.08.2017

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы), а также законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе.
Установлено, что на территории муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, в 1 км юго-западнее  с. Татарка, на возвышенности, расположен скотомогильник.
Однако, администрацией муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края право собственности на указанный скотомогильник не зарегистрировано, мер к постановке бесхозяйной недвижимой вещи на учет в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации не принято.
09.08.2017 с целью недопущения нарушения прав и законных интересов неограниченного круга лиц на жизнь, благоприятную окружающую среду, защиту от чрезвычайных ситуаций, прокуратура района обратилась в Шпаковский районный суд с заявлением обязать администрацию муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края обратиться в Межмуниципальный отдел по Шпаковскому району и Грачевскому району Управления Росреестра по Ставропольскому краю с заявлением о принятии на учет скотомогильника как бесхозяйного недвижимого имущества.
Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района.