Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка доводов статьи «Через тернии - в школу», опубликованной в газете «Ставропольский репортер» от 05.09.2017 № 35 15.09.2017

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка доводов статьи «Через тернии - в школу», опубликованной в газете «Ставропольский репортер» от 05.09.2017 № 35.
В ходе проведенной проверки в обустройстве и состоянии автомобильной дороги по ул. Коллективной в районе д. 41/1 в непосредственной близости от пересечения с ул. Войкова г. Михайловска установлено, что на вышеуказанном участке автомобильной дороги осуществляется интенсивное движение как в потоке «транспорт-пешеход», где пешеходами, в частности, являются несовершеннолетние обучающиеся МБОУ «СОШ № 5», так и в потоке «транспорт-транспорт».
Вместе с тем, на данном участке автодороги отсутствует пешеходный тротуар и проектом организации дорожного движения г. Михайловска не предусмотрено наличие пешеходного перехода, обустроенного в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004, что негативно влияет на безопасность и организацию дорожного движения, является фактором, способствующим совершению дорожно-транспортных происшествий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, в том числе и несовершеннолетних обучающихся МБОУ «СОШ № 5», что не отвечает требованиям действующего законодательства в указанной сфере.
Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что конечная остановка общественного транспорта на вышеуказанном участке автомобильной дороги находится в ненадлежащем состоянии, имеются захламления мусором.
В связи с этим, прокурором района 18.09.2017 главе администрации муниципального образования г. Михайловска внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и правил благоустройства территорий и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, которое находится на рассмотрении.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора района.