Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой района в ОМВД России по Шпаковскому району проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства 18.09.2017

Прокуратурой района в ОМВД России по Шпаковскому району проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства.
При проверке личных дел осужденных, состоящих на учете в филиале по Шпаковскому району  ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю, установлено, что обзорные справки о проводимой профилактической работе уполномоченных полиции с осужденными имеются не на всех лиц данной категории, целенаправленная работа по предупреждению противоправных деяний со стороны осужденных не проводится, а предоставляемые рапорты носят формальный характер, не отражают проводимой работы, личности осужденного, образ их жизни, характер их поведения в быту.
В ходе проверки личных дел осужденных установлено, что участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Шпаковскому району не направлялись рапорты о профилактической работе с осужденными.
Таким образом, профилактические мероприятия в отношении осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, а также контроль за их поведением, и выполнением возложенных судом обязанностей, участковыми уполномоченными полиции по Шпаковскому району не осуществлялись. Справки, содержащие объективную информацию о поведении и образе жизни осужденных, а также о проведенной с ними участковыми уполномоченными полиции по Шпаковскому району в уголовно исполнительную инспекцию не поступали. Осужденные состоящие на учете в филиале в УИИ, отбывают наказания фактически без контроля и внимания со стороны органов внутренних дел.
Данные факты свидетельствуют о халатном и недобросовестном отношении сотрудников ОМВД России по Шпаковскому району к  выполнению своих должностных обязанностей, что может повлечь совершение осужденными во время отбывания наказания как различного рода правонарушений, так и совершения повторных преступлений.
Недобросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей отдельными УУП ОМВД России по Шпаковскому району несовместимо с задачами и целями уголовно - исполнительного законодательства в части осуществления контроля за осужденными, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы.