Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
В прокуратуре района рассмотрено обращение о несогласии с действиями начальника Шпаковского районного отдела судебных приставов-исполнителей УФССП России по Ставропольскому краю 26.03.2018

В прокуратуре района рассмотрено обращение о несогласии с действиями начальника Шпаковского районного отдела судебных приставов-исполнителей УФССП России по Ставропольскому краю.
Установлено, что 05.02.2018 в Шпаковском отделе зарегистрировано заявление об обязании судебных приставов-исполнителей Шпаковского отдела снять запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащих Вам транспортных средств.
Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан не распространяется на обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
В соответствии со ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве рассматриваются в порядке ст. 64.1 Закона № 229-ФЗ.
В этой связи по результатам рассмотрения Вашего заявления судебным приставом-исполнителем Шпаковского отдела в соответствии с ч. 3 и ч. 5
ст. 64.1 Закона № 229-ФЗ 14.02.2018 вынесено постановление об отказе в удовлетворении заявления.
В соответствии со ст. 121 Закона № 229-ФЗ постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суд.
Постановление об отказе в удовлетворении заявления (ходатайства) от 14.02.2018 Вами в порядке подчиненности начальнику Шпаковского отдела не обжаловалось, соответствующее решение им не принималось.