Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
В прокуратуре района на постоянной основе проводятся проверки в сфере дорожной деятельности по ремонту и содержанию дорог на территории Шпаковского района, проводится мониторинг сети Интернет 14.05.2018

В прокуратуре района на постоянной основе проводятся проверки в сфере дорожной деятельности по ремонту и содержанию дорог на территории Шпаковского района, проводится мониторинг сети Интернет.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности.
При этом в нарушение требований ст.ст. 130, 131 Гражданского кодекса Российской Федерации администрацией муниципального образования Казинского сельсовета Шпаковского района право собственности на указанный участок дороги не зарегистрировано и дорога в реестре муниципальной собственности не значится.
По факту бездействия администрации муниципального образования Казинского сельсовета прокуратурой Шпаковского района 15.05.2018 в Шпаковский районный суд направлено исковое заявление об обязании зарегистрировать право собственности на указанный участок дороги местного значения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и главе администрации муниципального образования Казинского сельсовета внесено представление об устранении нарушений закона.
Повреждения дороги частично устранены. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.
Прокуратурой района в деятельности администраций муниципальных образований района в части принятия, утверждения, исполнения и финансирования муниципальных программ проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.
В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования Деминского сельсовета разработана и принята постановлением от 29.12.2016 № 215 муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования Деминского сельсовета на 2017-2019 годы» (далее – Программа).
Вместе с тем, практически все мероприятия, предусмотренные указанной Программой, носят декларативный характер, поскольку финансирование, Программой не предусмотрено.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района главе Деминского сельсовета внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.
Всего по результатам проверок в истекшем периоде 2018 года  прокуратурой района выявлено 125 нарушений закона, в суд направлено 8 исковых заявления, внесено 25 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 19 лиц.
Работа в указанном направлении продолжается.