Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда, в том числе путем информационного взаимодействия с контролирующими органами 14.08.2018

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда, в том числе путем информационного взаимодействия с контролирующими органами.
По состоянию на 25.07.2018 согласно информации из Управления труда и социальной защиты населения по Шпаковскому району на территории района в ОО СХП «Верхнерусский» имелась задолженность по заработной плате перед 13 работниками в размере 744 389,1 рублей.
В результате принятых мер прокурорского реагирования, а также проведенных с участием и учредителей ООО СХП «Верхнерусский», директора ООО СХП «Верхнерусский», главного бухгалтера ООО СХП «Верхнерусский», в прокуратуре района совещаний, перед работниками данного предприятия заработная плата погашена в полном объеме.
Установлено, что заработная плата выплачивалась в нарушение сроков, предусмотренных трудовыми договорами и ст. 136 ТК РФ.
В целях устранения нарушений, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО СХП «Верхнерусский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.
Вместе с тем, в суд направлено 6 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы ООО СХП «Верхнерусский» 6 работникам предприятия, которые рассмотрены и удовлетворены.
Прокуратурой района проведена соблюдения требований законодательства  в сфере оплаты труда в деятельности в МУП «Надежда».
В ходе проведенной проверки с участием специалистов Управления труда и социальной защиты населения установлено, что в МУП «Надежда» имелась перед 2 работниками задолженность по выплате пособий по уходу за ребенком в размере 93 000 рублей, которая в июле 2018 года погашена в полном объеме.
В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении бывшего директора МУП «Надежда» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.
Вместе с тем, в отношении директора МУП «Надежда» Лебедева С.С. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.