Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при продаже мясной продукции 20.08.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.
Установлено, что на территории Шпаковского района осуществляют деятельность 40 организаций торговли и 20 индивидуальных предпринимателей, реализующих мясо и мясные продукты.
Прокуратурой района совместно со специалистами территориального органа Роспотребнадзора и Управления Ветеринарии по Ставропольскому краю осуществлялись выездные проверки в организации торговли, объекты общественного питания и объекты рынка, осуществляющие деятельность по реализации мяса и мясной продукции.
По результатам проверки организаций торговли в деятельности индивидуальных предпринимателей выявлено 8 нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.
По результатам выявленных нарушений, в отношении 5 должностных лиц возбуждены 8 дел об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3,  14.2 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов. Штрафы оплачены.
В деятельности объектов общественного питания нарушений действующего законодательства в ходе настоящей проверки не выявлено.
Кроме того, проводилась проверка с целью выявления субъектов рынка, осуществляющих реализацию мясной продукции без регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.
По результатам проверки составлено 4 протокола об административном правонарушении по ст. 9.4 Закона № 20-кз, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов. Штрафы оплачены.