Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства 19.11.2018

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ликучевой Н.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что 20.11.2015 примерно в 22 часа 30 минут Ликучева Н.В., находясь возле дома № 24 по пер. Перекопский г. Ставрополя, имея преступный умысел, направленный на незаконное приобретение наркотического средства, осознавая противоправный характер своих действий, без цели сбыта для последующего личного употребления незаконно приобрела за 1500 рублей у неустановленного лица наркотическое средство - N-(1-карбамоил-2-метилпропил) -1-циклогексилметил-1Н-индазол-3-карбоксамид, являющееся производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, массой  0,270 грамм, которое незаконно хранила при себе.

В продолжение своего преступного умысла 20.11.2015, Ликучева Н.В. с вышеуказанным наркотическим средством, которое находилось в принадлежащем ей кошельке, расположенном на заднем сиденье автомобиля марки ВАЗ-21104 под управлением «Е», который не знал о преступных намерениях Ликучевой Н.В., направилась из г. Ставрополя в г. Невинномысск, однако по пути следования указанный автомобиль, проезжая пост ДПС № 1, расположенный по в х. Темнореченском, был остановлен инспектором ДПС ОМВД России по Шпаковскому району, где им в ходе досмотра вышеуказанного транспортного средства в кошельке на заднем сиденье был обнаружен и изъят бумажный сверток зеленого цвета, в котором находился прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которое согласно заключению эксперта содержит в своем составе  наркотическое средство - N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-циклогексилметил-1Н-индазол-3-карбоксамид,  являющееся производным N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, что, согласно постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002, является крупным размером.

Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Ликучеву Н.В. виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.