Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту изнасилования. 19.11.2018

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту изнасилования.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

Установлено, что П находясь в кафе в г. Михайловске, совместно с ранее знакомыми ему «Ш», «Т» и «Б» распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртных напитков они познакомились с «У», которую после распития алкогольных напитков пригласили проехать с собой.

"П" совместно с «Ш», «Т», «Б» и «З» прибыли в домовладение, расположенное в г. Михайловске, где "П" предложил «У» уединиться с ним в отдельной комнате, на что последняя ответила согласием и проследовала вместе с П., где последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве мотива своих действий желание удовлетворить свои сексуальные потребности, с целью совершения с «У» полового сношения,  осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения вреда психическому и физическому здоровью «У», а также нарушения половой неприкосновенности и половой свободы последней и желая их наступления, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, действуя умышленно, нанес «У» не менее пяти ударов рукой сжатой в кулак в область лица, тем самым подавил ее волю к активному сопротивлению, после чего снял с нее вещи, разделся сам, лег на «У» и совершил с ней насильственный половой акт.

Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал П виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.