Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории района требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отработанными стальными трубами нефте- и газопроводов.

24.12.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории района требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отработанными стальными трубами нефте- и газопроводов.
В ходе проверки выявлен факт осуществления физическим лицом заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, без лицензии.
По результатам проверки прокуратурой района 06.11.2018 в ОМВД России по Шпаковскому району внесено представление об устранении нарушений закона, выразившихся в отсутствии надлежащего контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, которое находится в стадии рассмотрения.
Кроме того, прокуратурой района установлено, что индивидуальным предпринимателем «Л» в установленные сроки не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.
По фактам выявленного нарушения прокуратурой района в отношении ИП «Л» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
В ходе проверки выявлено три факта нарушений Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 369.
Установлено, что индивидуальный предприниматель «С» в соответствии с лицензией выданной Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию осуществляет заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.  
На момент проверки на объекте по приему лома и отходов черных металлов по адресу осуществления ИП «С» лицензируемой деятельности выявлены нарушения, которые выражены  в отсутствии доступного для обозрения месте информации о ИП и о предоставлении инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов черных металлов и проверки их на взрывобезопасность, о порядке действий при обнаружении радиоактивных лома и отходов черных металлов.
По результатам проверки в отношении ИП «С» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.26 КоАП РФ, которое направленно для рассмотрения по существу в мировой суд Шпаковского района.
Кроме этого, ИП «С» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.



Дата изменения: 09.01.2019 14:10:45

Возврат к списку