Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
В рамках соблюдения мониторинга исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в части сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, 05.02.2019

В рамках соблюдения мониторинга исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в части сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» ИП Скриповой Е.В.
В ходе обследования установлено, что на территории предприятия на земельном участке, расположенном в Шпаковском районе вблизи хутора Ташла, ИП Скриповой Е.В.  осуществляется хранение шин и покрышек пневматических отработанных и др. предусмотренных перечнем прилагаемым к лицензии. 25.01.2019 прокуратурой района проведена проверка указанного земельного участка и установлено, что хранение шин и покрышек пневматических отработанных IV класса опасности осуществляется на земельном участке, который не оборудован для накопления отходов, не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия (асфальта), навес на указанном земельном участке отсутствует.
Соответственно, ИП Скриповой Е.В. должным образом не организовано хранение отходов IV класса опасности - шин и покрышек пневматических отработанных.
По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ в отношении должностного лица, рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле в прокуратуре района.