Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности 25.04.2019

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Согласно статье 17 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации - путем предоставления субсидий.
Статья 15 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на акты и действия (бездействие) в том числе органов местного самоуправления, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.
При этом, муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании г. Михайловска Шпаковского района Ставропольского края на 2018 -2020 годы» не содержит условий и порядка оказания финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства, в том числе критерии отбора, перечень документов, которые должны представить хозяйствующие субъекты при обращении за оказанием данной поддержки, что свидетельствует на нарушение требований            ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
В связи с выявленными многочисленными нарушениями законов прокуратурой района главе г. Михайловска внесено представление, рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.