Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
В Шпаковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 10.04.2019 в отношении гражданина Ш. возбуждено уголовное дело 13.05.2019

В Шпаковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 10.04.2019 в отношении гражданина Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, по факту дачи взятки должностным лицам ДПС ОР ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Шпаковскому району.
Установлено, что сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Шпаковскому району 04.04.2019 на участке автодороги «Ставрополь-Аэропорт» 4 км + 700 м. Шпаковского района остановлено транспортное средство - автомобиль Лада под управлением гражданина Ш., который нарушил Правила дорожного движения, выразившиеся в управлении транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также внесение изменений в конструкцию транспортного средства, без согласования в ГИБДД.
В целях уклонения от привлечения к административной ответственности гражданин Ш. 04.04.2019, находясь в салоне служебного автомобиля ОГИБДД отдела МВД России по Шпаковскому району, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершенные им административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.5, ст. 12.6 КоАП РФ, реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, лично передал взятку в виде денег в сумме 500 рублей сотруднику полиции, положив денежные средства между водительским и пассажирским сиденьями служебного автомобиля.
В настоящее время по уголовному делу запланирован и проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий направленный на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления, и принятие окончательного процессуального решения.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроль в прокуроре района.