В рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений, прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции юридическими ли

25.07.2019

В рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений, прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции юридическими лицами.
Установлено, что ООО «МПМ-СТРОЙ» допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции, в том числе соблюдения требований, установленных ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудовых и гражданско-правовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной и муниципальной службы. В нарушение требований закона Обществом не исполнена обязанность по уведомлению территориального подразделения федерального органа исполнительной власти после заключения трудового договора с бывшим государственным служащим.
По данному факту прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей, юридическое лицо в виде штрафа в размере 100 000 рублей.



Дата изменения: 30.08.2019 10:43:13

Возврат к списку