Прокуратурой Шпаковского района при проведении проверки доводов обращения выявлены нарушения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности должностных лиц Шпаковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропо

29.07.2019

Прокуратурой Шпаковского района при проведении проверки доводов обращения выявлены нарушения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности должностных лиц Шпаковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю (далее – Шпаковский отдел).
Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем при установлении имущества должника – транспортного средства заявка на проведение оценки направлена в УФССП России по Ставропольскому краю спустя более 3-х месяцев, а постановление о передаче имущества на реализацию вынесено по истечении года с момента его направления на оценку.
Кроме того, установлено, что в нарушение требований ст. ст. 2, 4, 64, 102 Закона № 229-ФЗ судебным приставом-исполнителем, мер, направленных на установление имущественного положения должника, места его работы и иных источников доходов не принималось, выходы по месту совершения исполнительных действий не совершались, что указывает на непринятие судебным приставом-исполнителем полного комплекса мер, направленных на своевременное исполнение требований исполнительного документа.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района вышеуказанные факты нарушений законодательства об исполнительном производстве и порядке рассмотрения обращений граждан включены в представление прокуратуры района, для направления руководителю УФССП России по Ставропольскому краю.



Дата изменения: 30.08.2019 10:45:01

Возврат к списку