В рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение нарушений закона при реализации национальных проектов

05.08.2019

В рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение нарушений закона при реализации национальных проектов прокуратурой Шпаковского района при проведении проверки исполнения муниципального контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта: «Строительство дошкольного образовательного учреждения на 280 мест по адресу: г. Михайловск,
ул. Ленина, 206» выявлены нарушения требований федерального законодательства при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта «Демография».
Установлено, что должностными лицами отдела образования администрации Шпаковского муниципального района своевременно, то есть на момент изготовления проектно-сметной и аукционной документации не было принято решение о выносе сетей из зоны застройки, не решен вопрос по согласованию схемы расположения наружных трасс по водоснабжению, канализации, теплосетей, что впоследствии явилось причиной несвоевременного начала выполнения строительных работ, в соответствии с условиями муниципального контракта.
Кроме того, в нарушение требований муниципального контракта об осуществлении авторского надзора, заключенного отделом образования администрации Шпаковского муниципального района с АО ПИ «Ставро-полькоммунпроект» и ч. 2 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ решения по замечаниям к проекту по строительству дошкольного учреждения до настоящего времени проектной организацией своевременно не приняты.
Ввиду непринятия АО ПИ «Ставрополькоммунпроект» мер по осуществлению архитектурного надзора и своевременных решений по замечаниям к проекту, подрядчик лишен возможности в установленном порядке и сроки исполнять условия контракта по строительству дошкольного учреждения в рамках национального проекта «Демография».
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района 08.08.2019 главе администрации Шпаковского муниципального района и генеральному директору АО ПИ «Ставрополькоммунпроект» внесены представления об устранении нарушений закона.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.
Работа в указанном направлении продолжается.



Дата изменения: 30.08.2019 10:50:55

Возврат к списку