Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Прокуратурой района утверждено обвинительное постановление и уголовное дело направлено в суд, по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. 11.09.2019


В ходе дознания установлено, что С. будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно  наказуемого деяния» к административному штрафу с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, осознавая, что ранее уже был подвергнут административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения и не имеет права управления транспортными средствами, в неустановленное дознанием время, находясь в неустановленном месте, будучи в состоянии опьянения в связи с употреблением алкогольной продукции, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и относясь к ним безразлично, сел за руль принадлежащего ему автомобиля, привел его в движение и осуществил поездку на указанном автомобиле по неустановленным автодорогам Шпаковского района Ставропольского края, тем самым умышленно нарушая Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090 и подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
После чего, С., двигаясь на принадлежащем ему автомобиле, был остановлен инспектором ИДПС ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району для проверки документов, у которого имелись законные основания для остановки транспортного средства, и отстранен им от управления вышеуказанным транспортным средством в виду наличия у последнего явных признаков алкогольного опьянения, в частности запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, неустойчивости позы, на предложение сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в медицинском учреждении, С. ответил согласием- в парах выдыхаемого им воздуха содержалось 2,1 мг/л паров алкоголя, при допустимой норме 0, 16 мг/л.
Органами дознания С. обоснованно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за совершение которого уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.