Прокуратура Шпаковского района Адрес: 356240, город Михайловск, ул. Гагарина, 380/1 Телефон: (86553) 5-11-74
Главная
Утвержден обвинительный акт в отношении гражданки А. совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. 24.09.2019


Прокуратурой района утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд, по обвинению гражданки А. в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 228 УК РФ.  
В ходе дознания установлено, что А., находясь в лесном массиве, действуя умышленно, с целью незаконного приобретения наркотического средства и его последующего хранения для личного употребления, без цели сбыта, незаконно приобрела, а именно сорвала, верхушечные части произрастающего на данном участке местности растения рода конопля, содержащего наркотические средства, которые, поместила в находящийся при ней полимерный пакет красного цвета, и стала незаконно хранить при себе для личного употребления, без цели сбыта.
Далее, переходя проезжую часть автомобильной дороги, держа в правой руке полимерный пакет красного цвета, с находящимся внутри, незаконно приобретенным ею наркотическим средством, совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, в связи с чем, была остановлена сотрудниками ИДПС ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району, после чего, был проведен досмотр находящейся при последней ручной клади, в ходе которого, в правой руке гражданки А., был обнаружен и изъят полимерный пакет красного цвета, внутри которого находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, которое согласно справки об исследовании и заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой после высушивания, 58,580 г., что согласно постановления правительства РФ от 01.10.2012 N2 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а так же значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» является значительным размером.
Органом дознания гражданка А. обоснованно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, за совершение которого уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.